各國推半導體在地化 張虔生:半導體面臨嚴厲競爭

矽品中科二林廠P1落成啟用,日月光投控董事長張虔生表示,未來十年半導體產業將面臨有史以來最嚴厲的競爭與挑戰
聯播經濟日報

世界各國開始推動半導體在地化,日月光投控(3711)董事長張虔生17日指出,未來十年,半導體產業將面臨有史以來最嚴厲的競爭與挑戰,各國政府視半導體為戰略性產品,給予高額的補助與管制,台灣先進科技對下一世紀的發展扮演關鍵角色。

 

他表示,日前政府通過晶片法案,期待政府改善相關法令與配套,讓台灣半導體產業上下游的產業優勢能持續發揮。

 

張虔生昨在彰化中科二林園區舉辦中科二林廠P1落成啟用典禮致詞作上述表示。他也指出,如今5G電動車驅動下牽動製程持續突破,投控會持續加大投資,希望維持台灣第一、全球第一的封測地位,支持矽品以中科二林園區作為未來八至十年封測戰略性基地。

 

而除了二林園區之外,矽品位於中科虎尾園區的新廠也已動工,預計2024年完工。矽品中科虎尾廠投資金額達975億元,產能滿載可貢獻354億元年營額,並創造2,800個工作機會;業界推估,矽品中科二林及虎尾園區兩廠,滿載時年營收上看千億。矽品目前在台灣擁有五處生產基地,員工數2.3萬人,去年營收逾1,200億元。

 

張虔生也提到,自從日月光與矽品攜手開創封測產業全新格局,日月光投控現為全球第一大半導體封裝與測試製造服務公司,集團中的矽品精密選擇二林中科園區做為未來戰略性封測基地,投控相當肯定此決策並全力支持蔡董。

 

矽品昨也說,前進中科二林不僅具備標竿意義,長遠來看,更為投控於台灣及全球封測市場布局增添強勢助力,為集團的創新發展及封測市場布局增添強勢助力。

 

彰化縣長王惠美表示,矽品進駐二林起,已明顯帶動周邊整體發展,縣府現加緊建設園區道路連接讓交通更便利,以吸引更多彰化囡仔返鄉就業成家,周邊建設與生活機能將是縣府近年發展重點。

 經濟日報/ 記者尹慧中、宋建生/台北、彰化報導

產業來源:經濟日報

#半導體
https://damao.web66.com.tw

大貿實業有限公司DAMAO BEAUTY

台灣經營美容美髮產品,研發,製作跟銷售已經有30餘年的時間限為麗娜真珠膏品牌商

回上頁
電話
-0902275072
手機
0902275072

聯絡人:吳品心

服務時間:

服務類別:美髮彩妝體繪

地址:桃園市桃園區愛七街82號11樓

fb
FB ID:只想洗髮-102070249101621
top
只想洗髮時尚設計館粉絲團